28 февраля 2025 года заканчивается эксперимент по маркировке отдельных видов бакалейной продукции средствами идентификации, а это значит, что с 1 марта становится обязательной регистрация производителей и продавцов бакалейной продукции в системе маркировки «Честный знак».
Обязательная маркировка начнется:
- с 1 мая 2025 года в отношении снековой продукции (чипсы, начос, сухарики, гренки, кукурузные палочки, хлебцы и готовый попкорн);
- с 1 июля 2025 года в отношении соусов, специй, приправ, пряностей, сухих супов, сухих бульонов и уксусов.
Мы приглашаем принять участие в вебинаре на тему «Маркировка бакалейной продукции в системе «Честный знак», который состоится 20 февраля 2025 года в 11:00. Вебинар будет актуален не только для производителей бакалейной продукции, но и для розничных продавцов и импортеров.
Какие вопросы мы затронем:
- Меры поддержки предпринимателей в рамках деятельности АНО «ЦМБ РК»
- Какие виды бакалейной продукции будут подлежать маркировке с 1 мая 2025г?
- Как зарегистрироваться в системе маркировки «Честный знак»?
- С чего и когда начинать подготовку к обязательной маркировке?
- Какие сроки внедрения?
- Какие есть бесплатные сервисы Оператора для работы с ГИС МТ?
- Контроль маркировки и штрафы.
Спикеры мероприятия:
- Олеся Смирнова, руководитель Центра сертификации, стандартизации и испытаний АНО «ЦМБ РК»;
- Сотрудник ЦРПТ - оператора государственной системы маркировки «Честный знак».
Ссылка для подключения будет направлена дополнительно после регистрации:
Телефон для справок: 8 (8142) 44-54-00 (доб. 172, 156).
Поддержка предпринимателей осуществляется Центром «Мой бизнес» Республики Карелия по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».
Источник фото: freepik.com