4 июля 2023 18:45 6

Стань участником конкурса поварского мастерства «Под соусом», организованного в рамках фестиваля «Кухня народов Карелии»

К участию приглашаются повара и студенты кулинарных специальностей. Конкурсанты должны будут приготовить два соуса: один для горячего блюда, другой – для холодного, оба с использованием обязательного ингредиента – свежей клубники.

Поварам есть за что побороться. Победители получат денежные призы: 50 тыс. рублей за первое место, 30 тыс. рублей за второе и 20 тыс. рублей за третье. Спонсором конкурса выступает ресторан «ВКарелииЕсть».

Участники дома подбирают(создают) рецепты, готовят по 100 мл каждого соуса для слепой дегустации и приносят их с собой на конкурс.

С 15 до 17 часов 8 июля на набережной Петрозаводска в Шатре для мастер-классов фестиваля «Кухня народов Карелии» состоится очная часть конкурса. Сначала жюри проведёт слепую дегустацию принесённых соусов, затем обсудит их и определит предварительных победителей. Затем конкурсанты покажут своё мастерство, приготовив соусы прямо на глазах жюри и гостей фестиваля. После окончания показательных выступлений поваров и очередной дегустации жюри выносит окончательный вердикт о победителях. Закончится конкурс церемонией награждения.


Хотите побороться за приз? Зарегистрироваться на конкурс можно личным сообщением в WhatsApp +79212285888. В сообщении указать ФИО, место работы или учебы.

Работы поваров оценят истинные мастера своего дела:

  • Председатель жюри – Николай Семенов, шеф-повар ресторана уральской кухни «Зверобой» (Екатеринбург), участник проекта «русский завтрак», эксперт арт-школы гастрономии образовательного заезда «Только в России» арт-кластера Таврида. Является одним из основателей и шеф-поваров АУК –Аутентичная Уральская Кухня, проекта призванного возродить и объединить кухню Урала.

  • Галина Владимировна Бычкова, преподаватель высшей категории, главный эксперт по компетенции «Поварское дело» регионального конкурса Молодые Профессионалы, победитель Регионального конкурса «Мастер Года» и финалист Всероссийского конкурса «Мастер Года-2021».


  • Ольга Владимировна Иванова. Преподаватель Колледжа технологии и предпринимательства, эксперт по компетенции «Поварское дело»

Фестиваль «Кухня народов Карелии» проводится при поддержке Центра «Мой бизнес» Республики Карелия.

Другие новости

Администраторы группы рассказывают о авторах творческих работ, представленных на выставке в Петрозаводске.
3 июля 2023 17:35
Приглашаем карельских дизайнеров принять участие в бизнес-миссии в Москве.
23 июня 2023 15:23
Приглашаем карельских товаропроизводителей принять участие в ярмарке фермерской клубники и сопутствующих товаров.
16 июня 2023 09:35
09 июня состоялось торжественное открытие выставки «Арт-Проспект. Искусство, вдохновлённое Карелией», соорганизатором которой является Центр «Мой бизнес» Республики Карелия.
14 июня 2023 09:54
Подайте заявку, чтобы принять участие.
9 июня 2023 15:31
В нём приняли участие потенциальные предприниматели и самозанятые.
9 июня 2023 11:43
Очередная инициатива #мойбизнеспомогает проведена совместно с благотворительной организацией «Пища жизни».
6 июня 2023 10:50
Центр «Мой бизнес» Республики Карелия окажет содействие  для участия в выставке на условиях софинансирования.
5 июня 2023 17:46
К участию приглашаются представители малого и среднего предпринимательства, производящие региональные продукты питания. 
30 мая 2023 17:40
Они могут быть интересны как для действующих предпринимателей, так и для только планирующих начать собственное дело.
30 мая 2023 16:16