К участию приглашаются повара и студенты кулинарных специальностей. Конкурсанты должны будут приготовить два соуса: один для горячего блюда, другой – для холодного, оба с использованием обязательного ингредиента – свежей клубники.
Поварам есть за что побороться. Победители получат денежные призы: 50 тыс. рублей за первое место, 30 тыс. рублей за второе и 20 тыс. рублей за третье. Спонсором конкурса выступает ресторан «ВКарелииЕсть».
Участники дома подбирают(создают) рецепты, готовят по 100 мл каждого соуса для слепой дегустации и приносят их с собой на конкурс.
С 15 до 17 часов 8 июля на набережной Петрозаводска в Шатре для мастер-классов фестиваля «Кухня народов Карелии» состоится очная часть конкурса. Сначала жюри проведёт слепую дегустацию принесённых соусов, затем обсудит их и определит предварительных победителей. Затем конкурсанты покажут своё мастерство, приготовив соусы прямо на глазах жюри и гостей фестиваля. После окончания показательных выступлений поваров и очередной дегустации жюри выносит окончательный вердикт о победителях. Закончится конкурс церемонией награждения.
Хотите побороться за приз? Зарегистрироваться на конкурс можно личным сообщением в WhatsApp +79212285888. В сообщении указать ФИО, место работы или учебы.
Работы поваров оценят истинные мастера своего дела:
- Председатель жюри – Николай Семенов, шеф-повар ресторана уральской кухни «Зверобой» (Екатеринбург), участник проекта «русский завтрак», эксперт арт-школы гастрономии образовательного заезда «Только в России» арт-кластера Таврида. Является одним из основателей и шеф-поваров АУК –Аутентичная Уральская Кухня, проекта призванного возродить и объединить кухню Урала.
-
Галина Владимировна Бычкова, преподаватель высшей категории, главный эксперт по компетенции «Поварское дело» регионального конкурса Молодые Профессионалы, победитель Регионального конкурса «Мастер Года» и финалист Всероссийского конкурса «Мастер Года-2021».
-
Ольга Владимировна Иванова. Преподаватель Колледжа технологии и предпринимательства, эксперт по компетенции «Поварское дело»
Фестиваль «Кухня народов Карелии» проводится при поддержке Центра «Мой бизнес» Республики Карелия.