Форум гостеприимства “МойБизнесКарелия. Мы рады детям”, прошедший 5 апреля, позволил объединить на одной площадке с предпринимателями из сферы гостеприимства и туризма еще и ремесленников и кондитеров.
Всего приняло участие более 50 предпринимателей и 90 представителей музеев, экскурсоводов и самозанятых.
Предприниматели отмечают, что интерес к местным детским товарам возрастает. Сейчас отмечается тенденция к экологичным товарам и имеющим символику региона, в том числе отображающим его аутентичность.
Так предприниматель Ирина Нечай производит книги на липучках для детей. Новым образцом стала книга о Карелии, которая через простые символы знакомит детей с нашим регионом.
На Форуме состоялся конкурс регионального детского десерта.
В конкурсе принимала участние Индивидуальный предприниматель Виктория Шилова Компания "Карельский Пряник". Карельский Пряник-фигурка стала победителем в номинации “Гастрономический детский сувенир”.
Следующей номинацией стала “Лучший детский десерт”. В голосовании участвовали дети, но родители тоже помогали сделать выбор. В этом направлении было 5 участников:
1.Команда ВКарелииЕсть: Балин И. С., Трипхпоева А. В, Кипрушова В. Н. Десерт Jänöi peldo (Яной пелдо - заячье поле). Представитель - Трихпоева А. В.
2.Климченкова Анна, Десерт-студия "Карамельный бриз", Карельский ягодный рулет "Тапиола"
3.Тероев Владимир Сергеевич Шеф-повар ресторана Карелия, Пирожное " Тайна заповедного леса", Автор рецептуры Климченкова А В
4.Кочанова Александра Геннадьевна. Кондитерская Fermercake. Десерт "торт в стакане" или "трайфл"
5.Александра Кулаковская, индивидуальный предприниматель. Капкейки "Лесное чудо Карелии"
Хозяева пространства Команда отеля "Фрегат" удивляла всех икорным десертом.
Победителем стала Кочанова Александра. Торт в стакане с клубничной начинкой покорил всех детей. Кстати клубника была выращена в Карелии.
Хочется отметить, что все представленные десерты нашли своих поклонников. Конкурс проводился для привлечения внимания к детскому меню в ресторанах и кафе и появления разнообразия в представленных позициях.
Организатором данного Форума являлся Центр «Мой бизнес» Республики Карелия.
Проект организован в рамках реализации президентского нацпроекта «Малое и средне предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Обращаем Ваше внимание, что уже в эту субботу начнется бизнес-интенсив по развитию семейного туризма в рамках регионального проекта “Карелия. Мы рады детям”. Ссылка для регистрации: https://docs.google.com/forms/d/1C8KS_G-4f07L2o08qJos9c5xKquhx10lDXZs5e2xlm8/edit#responses
Подробности: https://vk.com/club224784907?w=wall-224784907_81%2Fall
Всего приняло участие более 50 предпринимателей и 90 представителей музеев, экскурсоводов и самозанятых.
Предприниматели отмечают, что интерес к местным детским товарам возрастает. Сейчас отмечается тенденция к экологичным товарам и имеющим символику региона, в том числе отображающим его аутентичность.
Так предприниматель Ирина Нечай производит книги на липучках для детей. Новым образцом стала книга о Карелии, которая через простые символы знакомит детей с нашим регионом.
На Форуме состоялся конкурс регионального детского десерта.
В конкурсе принимала участние Индивидуальный предприниматель Виктория Шилова Компания "Карельский Пряник". Карельский Пряник-фигурка стала победителем в номинации “Гастрономический детский сувенир”.
Следующей номинацией стала “Лучший детский десерт”. В голосовании участвовали дети, но родители тоже помогали сделать выбор. В этом направлении было 5 участников:
1.Команда ВКарелииЕсть: Балин И. С., Трипхпоева А. В, Кипрушова В. Н. Десерт Jänöi peldo (Яной пелдо - заячье поле). Представитель - Трихпоева А. В.
2.Климченкова Анна, Десерт-студия "Карамельный бриз", Карельский ягодный рулет "Тапиола"
3.Тероев Владимир Сергеевич Шеф-повар ресторана Карелия, Пирожное " Тайна заповедного леса", Автор рецептуры Климченкова А В
4.Кочанова Александра Геннадьевна. Кондитерская Fermercake. Десерт "торт в стакане" или "трайфл"
5.Александра Кулаковская, индивидуальный предприниматель. Капкейки "Лесное чудо Карелии"
Хозяева пространства Команда отеля "Фрегат" удивляла всех икорным десертом.
Победителем стала Кочанова Александра. Торт в стакане с клубничной начинкой покорил всех детей. Кстати клубника была выращена в Карелии.
Хочется отметить, что все представленные десерты нашли своих поклонников. Конкурс проводился для привлечения внимания к детскому меню в ресторанах и кафе и появления разнообразия в представленных позициях.
Организатором данного Форума являлся Центр «Мой бизнес» Республики Карелия.
Проект организован в рамках реализации президентского нацпроекта «Малое и средне предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Обращаем Ваше внимание, что уже в эту субботу начнется бизнес-интенсив по развитию семейного туризма в рамках регионального проекта “Карелия. Мы рады детям”. Ссылка для регистрации: https://docs.google.com/forms/d/1C8KS_G-4f07L2o08qJos9c5xKquhx10lDXZs5e2xlm8/edit#responses
Подробности: https://vk.com/club224784907?w=wall-224784907_81%2Fall