27 февраля 2025 16:36 69

С 1 марта 2025 года по 31 августа 2025 года пройдет эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов сладостей

Центр «Мой Бизнес» Республики Карелия информирует, что с 1 марта 2025 года по 31 августа 2025 года пройдет эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку в системе «Честный знак», в соответствии с ППРФ от 22.02.2025 №203 (прилагается для ознакомления).

В эксперименте участвуют следующие товары:

- Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао;

- Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао;

- Мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты;

- Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные);

- Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ;

- Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные;

- Жевательная резинка без сахара (сахарозы) и (или) с использованием заменителя сахара.

Напоминаем, что в период проведения эксперимента по маркировке вы можете протестировать работу платформы, заранее решить возникающие вопросы, а также коды маркировки предоставляются участникам оборота на безвозмездной основе.

Подробная информация о пилотном проекте размещена на официальном сайте Честного ЗНАКа: Маркировка отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку.

Следите за новостями АНО Центр «Мой Бизнес» Республики Карелия. В скором времени организуем мероприятие, посвящённое данной теме с представителями ЦРПТ - оператором государственной системы маркировки «Честный знак».

Источник фото: Центр «Мой бизнес» Республики Карелия

Другие новости

Малый и средний бизнес в России демонстрирует устойчивый и качественный рост, увеличив свою долю в экономике до 21,7%. Это рекордное значение за последние шесть лет. Об этом свидетельствуют данные Росстата о вкладе МСП в ВВП страны по итогам 2023 года.
27 февраля 2025 16:26
Хозяйка мастерской Виктория Шилова провела экскурсию по мастерской, рассказала гостям о своем опыте развития мастерской, процессе создания...
26 февраля 2025 18:05
Мастер-класс для тех, кто хочет получать больше заявок с сайта без увеличения рекламного бюджета! Приглашаем индивидуальных...
26 февраля 2025 15:10
В рамках форума пройдут выступления более 40 экспертов и успешных предпринимателей. Более 1000 участниц смогут получить ценные рекомендации по...
26 февраля 2025 14:29
24 февраля 2025 года состоялся семинар на тему «Введение туристического налога в Республике Карелия. Новые требования законодательства к...
26 февраля 2025 12:14
В Центре «Мой бизнес» Республики Карелия прошел вебинар на тему «Маркировка бакалейной продукции в системе «Честный знак». Его провел Центр...
25 февраля 2025 16:36
В роли спикера выступила Екатерина Ведюкова, начальник Отдела камерального контроля НДФЛ ФНС России по Республике Карелия.
25 февраля 2025 14:18
С 21 по 23 февраля 2025 года жители и гости Кеми окунулись в праздничную атмосферу Ярмарки-фестиваля «Я-Я, Кемская Волость!» Поморские зимние...
25 февраля 2025 09:20
​Центр «Мой бизнес» Республики Карелия организовал для предпринимателей практикум по созданию одностраничного сайта на конструкторе.
24 февраля 2025 14:17
На протяжении трех дней участники изучали, что такое социальные проекты, как выбрать грантовый конкурс и правильно подготовить проектную заявку, обменивались идеями и выполняли практические задания.
21 февраля 2025 10:56