11 февраля в Москве состоялся гастрономический фестиваль «Вкус Арктики», организованный ГлавУпДК при МИД РФ и просветительским проектом «Гастрономическая карта России».
Участники гастрофестиваля – послы и дипломаты – по достоинству оценили кухню северных народов России. Региональные команды шеф-поваров представили более 50 блюд, традиционных для районов Крайнего Севера.
Карелию в гастрономическом фестивале представила Ольга Белоногова, основатель и бренд-шеф музея-ресторана «ВКарелииЕсть». Гости мероприятия смогли оценить блюдо арктической кухни – традиционные карельские калитки с икрой северных рыб.
Напомним, что в Центре «Мой бизнес» Ольге помогли зарегистрировать товарный знак и разработать бизнес-план. Данная поддержка оказана в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».