Анастасия – коренная карелка, которая бережно сохранила не только семейные традиционные рецепты, а даже кухонную утварь: скалку, посуду, самовар и скатерти, которые вязали её бабушки. Более 5 лет предпринимательница организует и лично проводит душевные карельские вечера, застолья, чаепития и посиделки для детей и взрослых. По словам Анастасии, главный ингредиент её выпечки – это любовь. Любовь в Карелии, её культуре и традициям
Чтобы ещё больше людей узнали о её проекте, петрозаводчанка регулярно принимает участие в образовательных мероприятиях Центра «Мой бизнес». Недавно она присоединилась к автобусному туру, который проводится для ремесленников и производителей Карелии по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
«В поездке по северному Приладожью мне удалось презентовать туристическим объектам республики набор открыток с семейными рецептами карельской кухни. В основном в нём представлена выпечка, которую вместе с партнёром Ларисой Багаевой мы собрали в своих семьях», - рассказывает Анастасия.
В начале декабря она приняла участие в программе «Гастротур» на телеканале «Пятница». Вместе с ведущим Александром Пушковым готовили сущик и калитки с ячневой крупой и посетили карельскую банную церемонию, которые она также проводит для жителей Карелии и гостей республики.
«Люди отдыхают душой и телом на моих встречах при свечах, за красивым столом с карельскими скатертями, с самоваром, глиняной и берестяной посудой, домашней едой. На таких мероприятиях участники учатся готовить карельскую выпечку по семейным рецептам, а с собой в качестве сувенира увозит фирменные открытки с рецептами», - отмечает петрозаводчанка.
В планах Анастасии расширить линейку сувенирной продукции, но будущий ассортимент предпринимательница пока держит в секрете: сейчас уже можно приобрести скалки «Как у бабушки».
9 декабря 2024 18:39 51