23 февраля 2023 20:59 7

«Карельское лето» разрабатывает рецептуру новых ягодных соусов, варений и конфитюров, в составе которых – исключительно натуральные компоненты

ООО «Карельское лето» с 2018 года занимается заготовкой и обработкой лесных ягод Карелии, используя в своем производстве только сахар и свежие ягоды. Дополнительные вещества не требуются: благодаря особой технологии варения полученный концентрат сохраняет свой натуральный вкус и полезные свойства без добавления консервантов.

Компания производит концентрированные основы для морсов из брусники, клюквы, черники, облепихи и черной смородины. Впрочем, их также можно использовать в качестве основы для соусов к мясу и птице или как топпинг для мороженого, йогурта или творога.

В будущем «Карельское лето» также наладит поставки новой продукции – готовых ягодных соусов, варений и конфитюров. Первые образцы уже высоко оценили организаторы международной выставки «Продэкспо 2023», в которой компания приняла участие в феврале 2023 года.

– Мы хотим создавать качественный продукт, который сочетает в себе подаренную природой пользу и преимущества современных технологий производства, – рассказывает генеральный директор компании Анатолий Рекунов, – Технологии, которые мы применяем, позволяют сохранить в составе морсов и соусов все витамины и микроэлементы лесных ягод.

Особое внимание на компания уделяет упаковке: дой-паки, в которые сортируется ягодное пюре, гибкие и герметичные. Они не занимают много места, и их удобно брать с собой. Одной небольшой пачки хватает для получения 1,4 литра напитка.

Продукция «Карельского лета» полностью соответствует установленным стандартам, что подтверждают соответствующие документы. В июле 2021 года по итогам добровольной сертификации компания также была отмечена знаком качества «Сделано в Карелии».

В планах производства – расширение ассортимента и укрепление позиций на всероссийском рынке. «Карельское лето» активно сотрудничает с несколькими федеральными торговыми сетями, разрабатывает новые технологии и вкусы.

– В будущем к списку наших товаров добавятся не только соусы, но также варенья и конфитюры, готовые основы для глинтвейна, – делится планами Анатолий Рекунов.

Получить информацию о доступных мерах государственной поддержки предпринимали и те, кто еще только планирует запуск своего проекта, могут в Центре «Мой бизнес» Республики Карелия по адресу: г. Петрозаводск, наб. Гюллинга, 11 или по телефону 8 (8142) 44-54-00.

Государственная поддержка предоставляется в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Другие новости

Готовь сани летом, а клубничное хозяйство – зимой! Людмила Пожарицкая обратилась за поддержкой в карельский Центр «Мой бизнес» и оформила права на товарный знак «Ягода здоровья».
22 февраля 2023 13:51
Льготный займ позволил сохранить темпы производства в межсезонье.
21 февраля 2023 14:54
11 лет назад Ольга Белоногова занималась коллекционированием антиквариата, изобразительного, декоративно-прикладного искусства и организацией художественных выставок. Сейчас она – успешный руководитель первого в регионе музея-ресторана «ВКарелииЕсть».
2 февраля 2023 17:23
Благодаря господдержке компания купила специальное оборудование.
26 декабря 2022 12:45
Единственный на севере Карелии номер подобного класса оборудован с помощью господдержки.
21 декабря 2022 16:42
Самозанятая Злата Егорова делится опытом работы со стеклом на мастер-классах.
21 декабря 2022 15:31
Мини-производство PolSveta выпустило более 40 видов конфет.
20 декабря 2022 12:50
Сертификат подтверждает качество услуг размещения на базах отдыха организации.
20 декабря 2022 09:27
Татьяна Васильева – художник, декоратор, дизайнер, реализующий идеи от эскизов до воплощения.
16 декабря 2022 16:06
Компания приобрела новые планшеты и конструкторы для занятий робототехникой.
16 декабря 2022 13:58